Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
8 (910) 622-10-30

Статьи

Брус – надежность на долгие годы

Если оставить в стороне заумные термины, то брус – это бревно, равномерно спиленное с четырех сторон. Есть, правда, брусья, которые обработаны с двух (лафет) или трех сторон, но такие «полуфабрикаты» встречаются редко. Самый востребованный брус – четырехкантный, т. е. аккуратно обработанный с четырех сторон. Именно такой брус мы изготавливаем и продаем в Рязани по выгодной цене.

Бывают также брусья из тонких досок (ламелей). Их склеивают друг с другом под высоким давлением, чтобы придать новой конструкции значительную прочность. Склеенный брус может быть различного профиля, например, в виде букв Т, L, прямоугольника и даже круга.

Пиломатериал может гордо считать себя брусом, если его размеры в сечении достигают 100х100 миллиметров. Если меньше – брусок. Самые востребованные сечения – 100х100 мм, 100х150 мм и 150х150 мм. Но бывают, конечно, и другие размеры. Мы можем изготовить для вас брус под заказ. Для этого на наших предприятиях есть все технологические возможности.

Для качественного бруса лучше всего подходят хвойные деревья, которые имеют повышенную прочность, практически не подвержены процессам гниения и хорошо обрабатываются. Природная пропитка собственной смолой прекрасно защищает дерево от вредных жучков. Брус из сосны считается самым лучшим. Не пугайтесь, если со временем он приобретет небольшой синеватый оттенок, который возможен за счет окисления древесного сока. Изменение цвета никоим образом не влияет на качество материала. Основные преимущества бруса из сосны от пиломатериала из других пород:

  • самая лучшая теплоотдача;
  • высокая прочность;
  • минимальная сучковатость;
  • отличные пропорции.

Наша компания производит брусья из качественной сосны и предлагает вам купить лучший пиломатериал в Рязанской области.

Брус используется в строительных и ремонтных работах, в столярном и мебельном производствах. Очень важно, что этот пиломатериал обладает точными геометрическими параметрами, сохраняет свои пропорции при долгом хранении и транспортировке. Брус отличается высокой устойчивостью к пожару, не растрескивается и не подвержен усадке, способен выдерживать большие нагрузки, долговечен. Ценится этот пиломатериал и за отличные теплоизоляционные свойства.

Если вы строите загородный дом, то вам обязательно нужно купить такой пиломатериал. Брус хорошо подходит для стояков, балок, подпоров, стропил, дверных проемов и других конструкций, где требуется высокая надежность. Он может быть использован при заливке фундамента.

В качестве дополнительной профилактики можно обработать брус антисептиком в виде органической пасты или масляно-водного раствора. Антисептики свободно проникают в структуру древесины на достаточную глубину и там производят свое полезное консервирующее действие. Они абсолютно безопасны и не влияют на характеристики самого бруса.

Контакты

Менеджер розничных продаж:
8 (910) 622-10-30 Николай

Менеджер оптовых продаж:
8 (900) 903-01-05 Вадим

Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
kupi-i-stroy@mail.ru