Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
8 (910) 622-10-30

Статьи

Доска обрезная: от упаковок до морских лайнеров

Доска обрезная – самый востребованный пиломатериал, который широко применяется во многих сферах народного хозяйства. Она вырезается из цельного бревна, а затем со всех сторон спиливается по краям. В отличие от необрезного пиломатериала, доска обрезная не имеет на боковых кромках коры (обзол) и не нуждается в дополнительной подготовке.

Отличную доску обрезную в Рязани вы можете приобрести в нашей компании по выгодной цене. На складе есть все ходовые размеры от 25х100 до 50х200 миллиметров в сечении.

Согласно ГОСТ 8486-86, обрезную доску принято делить на несколько сортов, в зависимости от ее качества. Самый элитный сорт (отборный) применяется в судостроении и автомобилестроении, а самый низший (четвертый) – для изготовления тары и малоответственных деталей.

Но главная сфера применения обрезной доски – строительство. Этот материал незаменим при постройке деревянного дома, изготовлении окон, дверей, полов, лестниц и стен.

Также доска обрезная широко востребована в мебельном производстве, поскольку традиционно считается самой качественной и экологически чистой. Она, как правило, не нуждается в шпонировании и является идеальным материалом для мебели высокого класса.

Еще одна сфера применения обрезной доски – изготовление деревянных упаковок. Но здесь используются нестандартные доски с дефектами и отходы мебельного производства.

Прежде чем купить пиломатериал, очень важно знать породу дерева, из которого он изготовлен. Каждая порода имеет свои характеристики прочности, устойчивости к влаге, солнцу, морозам и многим другим внешним факторам. Лучшим решением при покупке доски обрезной для строительства будет пиломатериал из сосны или ели. Эти породы обладают высокой прочностью, устойчивы к гниению и всегда сохраняют монолитность своей структуры. Исходя из этих свойств, ель и сосну часто используют для возведения каркасов зданий и отделочных работ.

Наша компания также отдает предпочтение работе с хвойными породами дерева. Доску обрезную мы изготавливаем из сухой и зеленой сосны на собственных предприятиях, где есть все необходимые условия для производства пиломатериала в Рязани высочайшего качества.

Мы позаботились также о доставке продукции по адресам клиентов. Есть грузовые машины под «легкую» и под «тяжелую» партию пиломатериалов. Всегда найдем взаимопонимание и разумный компромисс с каждым заказчиком.

Контакты

Менеджер розничных продаж:
8 (910) 622-10-30 Николай

Менеджер оптовых продаж:
8 (900) 903-01-05 Вадим

Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
kupi-i-stroy@mail.ru