Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
8 (910) 622-10-30

Статьи

Пиломатериалы из сосны

 

Пиломатериалы из сосны – легкость и надежность

Как известно, пиломатериалы изготавливают из разных древесных пород. Каждая имеет свои сильные и слабые стороны, неоднократно проверенные временем. Наша компания производит пиломатериал в Рязани из хвойных пород, в основном из сосны. Мы считаем, что это дерево обладает прекрасными характеристиками, отлично подходит для большинства строительных работ и других целей.

Доска обрезная и брус обрезной из сосны считаются самыми востребованными пиломатериалами в России. Это и неудивительно, поскольку на территории нашей страны сосна растет практически во всех регионах. Огромные массивы этого дерева расположены в Сибири и Европейской тайге.

Чем же хороши пиломатериалы из сосны, в чем их отличительные особенности, основные свойства и преимущества перед заготовками из других пород. Давайте проанализируем. 

Древесина сосны четко структурирована. Ее легко отличить по красным или красновато-желтым оттенкам, а свежий сруб может быстро приобрести синеватый налет. При влажности воздуха 12% плотность материала достигает 480 кг/куб. Сосновый ствол – прямой, имеет небольшое количество крупных сучков овальной формы, которые расположены группами. Высокое содержание смолы в древесине сосны препятствует появлению вредителей, а также хорошо предохраняет пиломатериал от гниения и плесени. Сосна – дерево прочное, но легкое в обработке, не трескается во время просушивания.

Благодаря этим замечательным свойствам, а также невысокой цене, древесина из сосны широко используется в строительстве домов, бань из сруба. Ее повсеместно применяют для внутренней и внешней отделки зданий, а также для изготовления мебели.

Пиломатериал от производителя из сосны, который изготавливает наша компания, часто закупают для производства оцилиндрованных бревен, обрезных брусьев, вагонки, половой и террасной доски, древесно-стружечных плит и многих других материалов для строительства и отделки.

К достоинствам сосны следует отнести ее низкую теплопроводность. Как показывает практика, в таких домах жильцы никогда не жалуются на холод. Сосна долговечна, невосприимчива к последствиям атмосферных явлений, температурным колебаниям и перепадам влажности. Кроме того, как всякое хвойное дерево, сосна активно выделяет фитонциды, которые издают еле уловимый хвойный аромат.

Фитонциды сосны благоприятно влияют на организм человека, его нервную систему, обладают сильными бактерицидными свойствами. Проверено на практике, что люди, живущие в домах из сосновых материалов, меньше жалуются на проблемы со здоровьем, устойчивы к стрессам и чаще пребывают в хорошем настроении.   

Что касается недостатков, то главным минусом пиломатериалов из сосны является широкий слой заболони – рыхлой верхней поверхности ствола, который остается после распила. Он может стать причиной появления некоторых дефектов. Но современные методы обработки и правильная просушка, легко нивелируют этот негатив в пиломатериалах от производителя.  

Бывают также нарекания на повышенное содержание смолы в древесине сосны, но мы не относим это свойство к недостаткам. Наоборот, запах смолы, как уже писали, надежно отпугивает грызунов, насекомых и прочих вредителей. К тому, же смола предотвращает древесину от гниения и других неприятных нюансов.

Если вас интересует продажа пиломатериалов из сосны, наши условия детально изложены на сайте. Предметно можно поговорить по телефону: 8(910) 622-10-30 Звоните, нам есть что вам предложить.

 

Контакты

Менеджер розничных продаж:
8 (910) 622-10-30 Николай

Менеджер оптовых продаж:
8 (900) 903-01-05 Вадим

Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
kupi-i-stroy@mail.ru