Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
8 (910) 622-10-30

Статьи

Пиломатериалы от производителя с гарантией

Издревле жизнь человека неразрывно связана с деревьями. Они дают нам тень, тепло, питание, а также являются незаменимым строительным и декоративным материалом. Самыми надежными и эстетичными считаются изделия из древесины, которые можно получить после распила цельного ствола. Они получили обобщающее название – пиломатериалы.

Если не вдаваться в различные специфические нюансы, то все пиломатериалы удобно разделить на три основные категории:

  • доски, их ширина всегда больше двойной толщины;
  • брусья, где ширина и толщина должны быть более ста миллиметров;
  • бруски, ширина которых не превышает двойную толщину.

При изготовлении обрезной доски или бруса всегда остается часть бревна, у которой одна сторона будет необработанной, с горбом. Отсюда произошло и название такого материала – горбыль. Его часто используют при сооружении временных построек и в декоративных конструкциях.

Самыми востребованными пиломатериалами являются доска обрезная и брус, поскольку они имеют стабильные и четкие параметры, удобны в транспортировке, хранении, отлично подходят для многих строительных работ. Доска обрезная и брус – самые ходовые товары, которые предлагает наша компании. По качеству они являются одними из лучших пиломатериалов в Рязани.

Если сравнивать древесину с популярным и прочным строительным камнем, то пиломатериалы будут выигрывать в следующих позициях.

  1. Внешний вид. Поверхность из дерева считается самой эстетичной. Многие искусственные покрытия специально стилизуют под дерево, чтобы придать им солидность и шарм.
  2. Экологическая чистота древесины много раз доказана и проверена на практике. К тому же, пиломатериалы легко обрабатываются антисептическими препаратами, получая дополнительную защиту от жучков, гнили и плесени.
  3. Доступная цена. Широкий ассортимент пород дерева позволяет изготавливать пиломатериалы под любые финансовые возможности.

Клен, береза, бук, ясень, дуб, пихта, ель и многие другие породы находят свое применение в деревообрабатывающей промышленности. Наша компания предпочитает работать с зеленой и сухой сосной, поскольку это одна из самых надежных и эстетичных древесных пород. Купить пиломатериал из сосны – создать задел для успешного и надежного строительства. Один только запах этого хвойного дерева удивительным образом повышает наше настроение.

Сосна обладает высокой прочностью, практически не подвержена гниению, поражению грибком, легко обрабатывается. Еще она очень ценится в строительстве из-за минимального количества сучков, имеет практически один диаметр по всей длине ствола.

Как выбрать качественный пиломатериал в Рязани? Этот вопрос задают себе многие жители нашей области, которые не сталкиваются каждый день с такой задачей, а потому опасаются приобрести товар низкого качества. Дадим несколько полезных советов.

Во-первых, всегда надежнее покупать пиломатериал у производителя. Компания, которая сама производит товар, кровно заинтересована в его высоком качестве, всегда готова предоставить бонусы и снизить цену для постоянных клиентов. Поэтому, если вы хотите купить пиломатериал в Рязани высокого качества, обращайтесь в нашу компанию. Доску обрезную и брус производим на собственных предприятиях полного технологического цикла.

Обращайте также внимание на влажность древесины. Если не были соблюдены правила хранения, то дерево может подсохнуть лишь снаружи. Такой пиломатериал будет постоянно трескаться и пригодится вам лишь для мелких ремонтных работ.

Еще один важный компонент – качество распила обрезного материала. Партия, которую вы берете, должна быть одинаковой.

Следите, чтобы дерево было в основном без сучков. Если их много – это явный признак плохого качества древесины, которая со временем начнет крошиться и распадаться.

Покупая пиломатериал в нашей компании, вы получаете стопроцентную гарантию его высокого качества. Если же при погрузке обнаружите доску или брус даже с незначительным дефектом, мы тут же произведем замену.

Контакты

Менеджер розничных продаж:
8 (910) 622-10-30 Николай

Менеджер оптовых продаж:
8 (900) 903-01-05 Вадим

Рязанская область, Рыбновский район, с. Горяйново
kupi-i-stroy@mail.ru